Главная → Компания → Новости → Чемпионат мира FINA-2015.

Чемпионат мира FINA-2015.

Освещение Дворца водных видов спорта и Арены для водного поло.

24 июля в Казани состоялось долгожданное открытие Чемпионата мира по водным видам спорта.

Церемония открытия прошла в формате грандиозного, яркого и завораживающего шоу. В спектакле и торжественном проходе по арене национальных сборных были заключены не просто великолепие и грациозность, но и глубокий смысл – философия воды,  российская история, культура и национальная самобытность.

16-ый по счету чемпионат международной федерации FINA проходит в России впервые, поэтому крайне важно было подготовить все необходимые площадки, практически с нуля создать спортивную инфраструктуру города.

Подготовка к Чемпионату  началась сразу после объявления решения об его проведении на Генеральном конгрессе FINA, прошедшем в Шанхае в 2011 году.

Была проведена колоссальная работа. За 6 лет было построено и отреставрировано более 30 спортивных объектов как для Всемирной летней универсиады 2013, так и для Чемпионата мира по водным видам спорта 2015.

Специально для Игр и Чемпионата был построен Дворец водных видов спорта - одно из крупнейших в России крытых спортивных сооружений.

Компанией-партнером «Техносвет-Сервис» совместно со специалистами «Абакус Инжиниринг» в рамках подготовки к Чемпионату мира были произведены работы по освещению Дворца водных видов спорта и Арены для водного поло.

dvorec_vodnih_vidov_sporta.jpg osveshenie_dvorca.jpg

Сотрудниками «Абакус Инжиниринг» на данных объектах были произведены расчеты освещенности, выполнены шеф-монтаж и нацеливание оборудования.

В качестве осветительного оборудования впервые на объектах такого уровня были применены светильники с плазменными источниками света

Выбор оборудования обусловлен стремлением создать максимально комфортные условия для проведения видеосъемки и обеспечения высокого качества изображения. Светильники с плазменными источниками света обладают нулевым коэффициентом пульсации, что позволяет проводить съемки высокоскоростными камерами.

Оборудование было установлено по временной схеме, то есть исключительно на время проведения соревнований.

Во Дворце водных видов спорта светильники с плазменными источниками света были установлены на существующих мостках обслуживания, на Арене для водного поло – на горизонтальных траверсах, поднимающихся при помощи лебедки.

arena_vodnoe_polo.jpg svetilniki_na_arene.jpg

Все работы по освещению выполнены в соответствии с требованиями FINA.

Коллектив компании «Абакус Инжиниринг» гордится тем, что совместно с компанией-партнером «Техносвет-Сервис» принял участие в подготовке столь значимых и масштабных проектов и желает сборной России удачи и новых побед!