Главная → Компания → Новости → Компания «Абакус Инжиниринг» открыла завод в Ленинградской области.

Компания «Абакус Инжиниринг» открыла завод в Ленинградской области.

Осенью 2015 года в Колпинском районе Ленинградской области состоялся запуск производства металлоконструкций для освещения ЗМК Абакус.

На заводе, общая площадь которого на сегодняшний день составляет 2000 кв. метров, налажено производство опор освещения, кронштейнов, мобильной короны, закладных деталей и других металлоконструкций для освещения.

Завод металлоконструкций Абакус (ЗМК Абакус) реализует программу импортозамещения. Выпускаемая линейка оборудования покрывает все направления освещения: дорожное, спортивное, промышленное, архитектурное, ландшафтное. Особое внимание уделено выпуску не имеющих аналогов в России складывающихся у основания опор. Такие металлоконструкции являются идеальным решением для освещения труднодоступных для подъезда специальной техники объектов: железнодорожные платформы, терминалы различного назначения, аэропорты, охранные периметры предприятий, территории парков и частных резиденций. 

ДляСайта.jpgДляСайта2.jpg

Возможности завода при изготовлении металлоконструкций позволяют применять различные материалы антикоррозийной защиты: горячее цинкование, порошковая окраска и окраска эмалью по RAL.

Решение об организации собственного производства на территории Ленинградской области было принято в 2014 году с целью локализации производства, осуществления непрерывного контроля за качеством выпускаемой продукции, снижения ее себестоимости и сокращения сроков поставки груза.

В течение года была проведена колоссальная работа по подготовке производственного процесса: выбрана и оснащена необходимым оборудованием производственная площадка, проведены лабораторные испытания оборудования и производимой продукции, пополнен штат высококвалифицированными техническими специалистами, набрана команда опытного рабочего персонала на завод, разработаны и внедрены инструменты управления производственным процессом.

Продукция, произведенная на ЗМК Абакус, уже успешно была поставлена на несколько объектов, расположенных в различных частях Российской Федерации.

В конце осени планируется расширение площади завода, открытие новых цехов, пополнение парка оборудования. Ожидается запуск производства новой усовершенствованной версии мобильной короны - уникальной разработки инженеров компании «Абакус Инжиниринг». Прежняя версия короны была впервые применена на олимпийских объектах в Сочи. Мачты с мобильной короной «Abacus» установлены на различных участках КАД в Санкт-Петербурге, на объектах в Ленинградской и Московской областях, Нижнем Новгороде, Республике Коми, Краснодарском Крае.