Главная → Компания → Новости → Новый проект: Чирюртская ГЭС-1 для ПАО «РусГидро»

Новый проект: Чирюртская ГЭС-1 для ПАО «РусГидро»

В конце 2015 года компания Абакус Инжиниринг осуществила поставку складывающихся опор собственного производства на Чирюртскую ГЭС-1 в Республику Дагестан. Проект был реализован в интересах ПАО «РусГидро».

Для проекта были произведены складывающиеся у основания опоры высотой 4 метра для размещения технических средств охраны. Ввиду небольшой высоты опор и небольшого количества предполагаемого навесного оборудования, опоры поставлялись без пружинного и гидравлического подъемников. Для опускания опор и упрощения обслуживания навесного оборудования специалисты компании предусмотрели специальный защитный ключ.

Складывающиеся у основания опоры Абакус Инжиниринг универсальны. Такие опоры прекрасно подходят для применения на объектах различного назначения в любых климатических условиях местности. Конструкция опор позволяет размещать светильники, измерительные приборы, камеры видеонаблюдения, оборудование Wi-Fi, громкоговорители. При этом обслуживать навесное оборудование удобно и просто.


Складывающиеся опоры Абакус Инжиниринг после их усовершенствования в 2015 году стали самым востребованным продуктом компании. В последнее время все чаще данный тип оборудования применяется на закрытых объектах военного назначения (проекты Министерства обороны) и промышленных территориях: ТЭЦ 21, ТЭЦ 5 (Санкт-Петербург), объекты электроэнергетики ВЛ 6кВ «Черниговка-ЮГ» в Самаре и Краснодаре.

Чирюртская ГЭС-1 расположена на реке Сулак у поселка Бавтугай в Республике Дагестан. Входит в Сулакский каскад ГЭС. Является первой по времени постройки станцией Сулакского каскада. С 2009 по 2015 годы на станции проводился капитальный ремонт. Существуют также Чирюртская ГЭС-2, ГЭС-3.

Чирюртские ГЭС входят в состав Дагестанского филиала ПАО «РусГидро».