Главная → Компания → Новости → 20 лет в мире СВЕТА!

20 лет в мире СВЕТА!

Прогуливаясь в вечернее время по Петербургу: Дворцовой площади, Невскому проспекту, набережным и мостам, глядя на величественную Петропавловскую крепость, вы когда-нибудь задумывались  о том, КЕМ была создана эта красота?

Мы не имеем ввиду великих архитекторов прошлых столетий, мы говорим о наших современниках – людях, чья деятельность направлена на сохранение красоты зданий и создание образов – СВЕТОВЫХ образов.

Мы гордимся, что в нашей команде есть такие люди.

Итак, Никита Валерьевич Дружков – технический директор «Абакус Инжиниринг», Член Союза Дизайнеров России, Член Санкт-Петербургского Союза Дизайнеров. 

Н.В..jpg

В этом году будет 20 лет, как Никита Валерьевич работает в сфере освещения.

Сегодня под его руководством разрабатывается сложнейшее оборудование для освещения: высокотехнологичные осветительные комплексы, мачты, опоры, светильники; выполняются светотехнические работы для проектов различных областей промышленности.

Профессиональный путь в мире СВЕТА начался в 1996 году. Тогда Никита Валерьевич работал в компании «Галлайт». На протяжении четырех лет Никита Валерьевич занимался производством и изобретением светильников: люстр, бра, торшеров, прожекторов и настольных ламп. В этом время были реализованы значимые проекты в Санкт-Петербурге: универмаг Пассаж, Биржевой мост, Каменноостровский мост, Музей «Пушкинский Дом» и др.

Следующие восемь лет Никита Валерьевич трудится в санкт-петербургской компании «Техносвет», где занимается проектированием, разработкой светотехнических решений, руководством отдела Дизайна и Светотехники. В этом время были выполнены работы по освещению Петропавловской крепости, Дворцовой площади, Невского проспекта, набережных, мостов Петербурга, крупнейших спортивных площадок России.

архитектурно-художественное-освещение.jpg мосты.jpg

С 2008 по 2010 Никита Валерьевич работает в холдинге «БЛ Трейд», занимается освещением исключительно спортивных объектов.

С 2010 года начинается этап работы в компании «Абакус Инжиниринг». В течение пяти лет Никита Валерьевич руководит отделом Дизайна и Светотехники. С 2015 года является техническим директором Группы.

Что любопытно, Никита Валерьевич Дружков иногда дает лекции по светотехнике в образовательных учреждениях. Кроме того, участвует в общественной жизни города и страны. 

Информационный сюжет об освещении Петропавловской крепости с комментарием Н.В. Дружкова опубликован на официальной странице компании "Абакус Инжиниринг" в Facebook.