Главная → Компания → Новости → Завершён монтаж осветительных комплексов городской рекреационной зоны в Москве

Завершён монтаж осветительных комплексов городской рекреационной зоны в Москве

Проект реконструкции ул. Б. Академическая (от ул. Приорова до Дмитровского шоссе), реализованный с использованием осветительного оборудования «Абакус Инжиниринг», занял первое место в конкурсе комплексного благоустройства природных и озелененных территорий столицы.

Освещение скверов и садово-парковых зон – благодарная работа, которую так любят наши специалисты.  А всё потому, что её результаты делают городское освещение важным элементом привычной среды.

Яркий спортивный комплекс, прогулочная зона, уютный сквер с необычными скамейками – в этом проекте много любопытных деталей, которые нуждаются в правильном освещении. Дизайнеры «Абакус Инжиниринг» разработали осветительные комплексы в соответствии с концепцией архитекторов, чтобы не нарушать авторскую задумку.

новый коллаж.jpg

«Наша производственная часть как участников проекта началась в конце ноября прошлого года с разработки новых моделей и выпуска образцов оборудования для демонстрации заказчику на объекте, – рассказывает руководитель московского представительства «Абакус Инжиниринг» Алексей Морозов, -  Фактически с нуля специалисты компании сделали пилотные образцы осветительных комплексов и предоставили их для тестирования в рекордный срок 14 дней».

Тестировалось оборудование в условиях московской зимы: реагентов и регулярных дождей со снегом в течение 4 месяцев. Все выявленные за этот период пожелания были учтены, и по его истечению компания выпустила 156 осветительных комплексов высокого качества.

Зону отдыха украсили уникальные светильники, разработанные специально для этого проекта:

• В осветительном комплексе Pegasus Н-3,5 метра  помимо основного светодиодного источника света, расположенного вверху, разработан нижний источник декоративного назначения, имитирующий горение свечи.

• Особенностью осветительного комплекса Gemini Н-5м и Н-7м стал дизайн оголовка в форме конуса, а также система крепления на кронштейн, исключающая поворот вокруг оси светильника, как это часто можно наблюдать у консольных светильников.

Уличное освещение делает городскую среду более комфортной, а этот проект «Абакус Инжиниринг» показывает, что ещё и более привлекательной. Не зря члены Экспертного совета при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы признали его лучшим среди проектов комплексного благоустройства природных и озелененных территорий столицы.

Запуск объекта с подключением к городским сетям намечен на ноябрь, когда наружное освещение как никогда актуально. 

IMG_0851.JPG