Главная → Проекты → Спорт → Горно-климатический комплекс «Альпика-Сервис»

Горно-климатический комплекс «Альпика-Сервис»

Горно-климатический комплекс «Альпика-Сервис»

Горно-климатический комплекс «Альпика-Сервис»

Горно-климатический комплекс «Альпика-Сервис»

Описание проекта

ГКК «Альпика Сервис» - первый горнолыжный курорт, построенный на Красной Поляне в г. Сочи.

Расположенный на живописных склонах хребта Аибга, горно-климатический курорт «Альпика-Сервис» на протяжении уже более 10 лет является популярным местом отдыха для любителей зимних видов спорта.

В преддверии Олимпиады 2014 была проведена масштабная реконструкция курорта и на его территории создана Олимпийская санно-бобслейная трасса. В рамках модернизации комплекса были построены новые здания курорта, паркинг, объекты спортивной инфраструктуры - пассажирские подвесные канатные дороги и станции канатной дороги.

Для освещения территории ГКК «Альпика-Сервис» было применено оборудование «Abacus»:

- граненые конические опоры высотой 8 метров

- трубные опоры с фланцевым соединением высотой 3 метра

- мачты с мобильной короной, высота 20 метров *уникальная разработка «Абакус Инжиниринг»


Специально для данного объекта инженерами компании были разработаны мачты освещения с усовершенствованной мобильной короной.

Необходимость в разработке таких мачт была вызвана особыми инженерно-геологическими климатическими условиями местности: давление ветра 1 кПа, сейсмическая нагрузка 9 баллов, обильное выпадение осадков в виде снега.

Уникальная разработка «Абакус Инжиниринг» - мачты освещения с подъемно-опускающимся кольцом блока короны благодаря своей конструкции идеально подходят для эксплуатации в районах с повышенной вероятностью обледенения оборудования. Конструкция короны оснащена специальными механизмами, предотвращающими перекос кольца короны из-за нарушения работы тросов, предназначенных для подъема и спуска короны, а также защищающими кольцо и закрепленное на нем оборудование от падения.*

На мачтах установлены светодиодные источники света, применение которых сокращает расходы на электроэнергию и обслуживание. Светильники расположены на одном уровне с блоком короны, что придает мачтам еще более эстетичный вид.

*Мачты с мобильной короной обладают целым рядом особенностей и преимуществ. Ознакомиться с информацией об оборудовании можно в каталоге компании.

Граненые конические и трубные опоры установлены на прилегающих к дополнительным постройкам ГКК «Альпика-Сервис» территориям.

Заказчик: ОАО «Газпром».